+7(863)279-96-31
+7(863)279-96-37
info@video-point.ru

Обзор IP камеры SVI 102

Рассмотрим возможности бюджетной ip камеры видеонаблюдения SVI-102 производства spezvision. Это одна из самых дешёвых ip видеокамер в сегменте 2-ух мегапиксельных камер. Итак, рассмотрим комплект поставки данного девайса:

В упаковке можно увидеть саму ip камеру, блок питания к ней (если верить официальному сайту, у камеры нет поддержки POE), инструкцию, гарантийный талон, крепление и диск с ПО. Первое что заинтересует любого человека, это конечно же сама камера. Освободим её от целлофановой защитной плёнки и посмотрим более внимательно:

Камера обладает приятным внешним видом и отлично подойдёт под дизайн большинства офисных помещений. На выбор предоставляется только белый цвет, это обусловлено тем, что большинство помещений куда устанавливаются системы cctv, (а особенно внутренние камеры) имеют светлый оттенок.

На панели разъёмов нет ничего интересного. Разъём питания ( DC 12V) , сетевой разъём 8p8c для подключения к сети, и выход звука на внешний источник. У камеры нет тревожных входов/выходов.

На задней панели, на первый взгляд нет ничего интересного, кроме резьбы крепления. Но если приглядеться, то можно увидеть слот для micro-sd карты. Формат достаточно распространённый, с ним проблем не будет.

Рассмотрим вкратце интерфейс сетевой оболочки, для взаимодействия с камерой. Скриншот главой страницы

Здесь можно увидеть сугубо общую информацию, такую как варианты отображения даты, выбор языка, нанесение текста на изображение.

Открываем окно управления пользователями. Тут всё как у всех. Админ по умолчанию, можно добавлять других пользователей с ограниченными правами.

Более интересное меню настройки сети SVI 102. Ведь это одно из самых важных меню в ip камерах видеонаблюдения. Здесь задаём варианты получения ip адреса (динамика или статика) версию универсального протокола OnVIF, перенаправления и другие важные функции.

В меню настройки изображения можно задать маски, и подкорректировать параметры изображения, которые транслирует камера.

Ещё одно важное меню это настройки параметров видео, которое выдаёт наша камера. Можно выбрать стандарт видеосигнала, разрешение камеры, количество кадров в секунду и так далее. SVI 102 может транслировать видео со скоростью 15 кадров в секунду, в разрешении 2 мпикс, либо со скоростью 25 кадров в секунду, но уже с меньшим разрешением 1.3 мпикс. Также можно настроить второй поток для потребителей видео с небольшой скорость трафика, или вовсе 3gp поток для слабых мобильных устройств.

Мы для интереса попробовали настроить отправку фрагмента видео на ftp хранилище и электронную почту, по срабатыванию настроенной тревоги. Настройки очень простые. Как только в зону действия заданной маски попал объект была получена почта и сохранён фаргмент видео на нашем ftp

Как и во всех камерах/регистраторах здесь можно настроить планирование записи, т.е. по разным дням и разному времени настроить различные варианты записи. Например постоянная запись/ по детекции, настройка снимков с возможностью сохранения их на почту или отправкой на email/ftp

Встроенная программа для ПК не блещет возможностями, но для мелких объектов её хватит с головой. Если нужно расширить функционал, то можно использовать стороннее, платное ПО. Рассмотрим главный экран программы. ( само видео не скриншотится)

Окно настроек подразумевает добавление камеры по адресу, и заданию основных параметров. Здесь можно настроить разрешение камеры, количество кадров в секунду, сетевые параметры.

Как и в самой камере, здесь возможна настройка журнала для задания постоянной записи/ по детекции. Можно выбирать определённые дни недели и время

Перемещаясь на соседнюю вкладки мы можем задать зоны детекции, которых здесь 3 штуки. Можно задавать разную чувствительность для разных зон, и разные действия при их срабатывании.

В завершении мы предлагаем Вам посмотреть пример видеозаписи SVI 102 (будет доступно на днях)

Comments are closed.