+7(863)279-96-31
+7(863)279-96-37
info@video-point.ru

Видеонаблюдение — залог безопасности

Сегодня системы видеонаблюдения представляют собой неотъемлемую часть современного общества. Именно благодаря камерам удается эффективно бороться с организованной преступностью, существенно снижая число противоправных действий и краж. Камеры слежения сегодня уже не роскошь – у любого желающего есть возможность по достоинству оценить их богатейшие возможности. Видеонаблюдение позволяет брать под контроль происходящее внутри помещения и за его пределами. Основная цель подобной системы — своевременное оповещение оператора, связанное с совершением несанкционированных действий посторонних лиц. Это позволяет принять нужные меры, связанные с их пресечением.

Любой из нас попадает ежедневно в поле зрения различных систем видеонаблюдения. Такие системы окружают нас повсюду — они защищают от злоумышленников места массового людского скопления. На железнодорожных вокзалах, в школах, в кафе, в магазинах сегодня обязательно должна присутствовать видеокамера, круглосуточно фиксирующая обстановку, происходящую вокруг. В некоторых случаях, с целью поиска опасных преступников и выявления терактов оборудование для видеонаблюдения обладает скрытым характером. Таким образом, невозможно отследить, с какой именно точки проводится слежение, и разработать безопасный маршрут передвижения преступникам становится чрезвычайно затруднительно.

Большое разнообразие оборудования видеонаблюдения и видеокамер, существующее сегодня, позволяет контролировать объекты любой сложности. Уличные видеокамеры позволяют обеспечить за пределами здания должный уровень безопасности, а купольные компактные видеокамеры предотвращают кражи в торговых комплексах.

Современные системы видеонаблюдения значительно дешевле и эффективней охранников. Они не поддаются болезням и усталости, могут вести слежку круглосуточно, им нет необходимости платить заработную плату. Современные системы наблюдения окупаются быстро и позволяют значительно сократить ежедневные расходы.

Современный рынок оборудования представлен охранными комплексами различного функционала и назначения. Линейка устройств начинается от недорогих и простых решений (видеокамера + блок сбора информации) до дорогого комплекса с широчайшим функционалом и множеством возможностей — распознавание объектов, запись хода событий, ночная съемка — это позволяет проводить видеонаблюдение в любых условиях. Почти любое оборудование присутствует в свободной продаже и доступно для каждого желающего.

Видеонаблюдение, имеющее поворотные видеокамеры в своем составе, достигает большой эффективности. Одно маленькое устройство имеет в собственном составе как качественную оптическую систему, так и поворотный бесшумный механизм, который позволяет контролировать все происходящее вокруг.

Обеспечить в условиях нашей зимы работоспособность видеонаблюдению помогают термозащитные кожухи — они позволяют обеспечить нужную рабочую температуру для камеры слежения, и не позволяют выйти ей из строя даже в сильные морозы.

Проводить ночью эффективное видеонаблюдение возможно с видеокамерами, которые оснащены инфракрасной подсветкой. ИК-луч, невидимый человеческому глазу, создает нужные условия для видеосъемки. Это помогает вывести на экран видеонаблюдения качественную картинку, позволяющую не потерять детализацию. Подобные видеокамеры великолепно себя зарекомендовали на больших открытых складах и охраняемых автостоянках.

Бесперебойность системы видеонаблюдения, эффективность ее работы напрямую зависит от различных факторов – в первую очередь, от грамотности сборки, качества оборудования, и выбора сопутствующих компонентов. Наша компания является одним из основных участников рынка, поставляющих и устанавливающаих  оборудование для видеонаблюдения. Договора на поставку, выполнение монтажных и проектных работ, позволяют получать нужный результат. Профессионализм сотрудников компании и многолетний опыт  — залог высокого уровня качества любой из выбранных систем видеонаблюдения и гарант безопасности ваших близких и вашего бизнеса!

Comments are closed.