+7(863)279-96-31
+7(863)279-96-37
info@video-point.ru

Видеонаблюдение в загородном доме

Нет сомнений, что любой из нас мечтает жить в комфортабельном коттедже или уютном доме за городом. И это вполне объяснимо – вдалеке от города воздух чище, обеспечивается единение с природой, а необходимые условия, привычные городскому жителю, никуда не исчезают. Но чем дальше дом располагается от дороги и города, тем выше вероятность подвергнуться нападению воров-профессионалов или вандалов. Для того чтобы обезопасить собственное имущество и свою жизнь, в загородных домах и коттеджах имеет смысл установить систему видеонаблюдения. Разнообразные системы охраны и системы видеонаблюдения сегодня стали нормой обеспечения спокойствия и безопасности граждан.

Для каждого коттеджа или частного дома будет разработать индивидуальный проект, в соответствии с которым располагаются системы видеонаблюдения, оптимально располагаются видеокамеры. Проект выполняется в соответствии с требованиями клиентов. Как правило, основной целью воров является попадание во внутренние помещения строения – ведь именно там хранятся основные ценности. Установка механизмов видеонаблюдения в коттеджах позволяет выявлять отношение обслуги (няня, уборщица, повар) к имуществу дома, а также к владельцам. Видеокамеры, которые располагаются на входе в здание, позволяют обеспечить контроль над посещением посторонними лицами объекта, пресечь хулиганские действия и воровство.

Еще одним объектом пристального интереса со стороны хулиганов становится территория, которая приналежит к жилому дому. На загородном участке могут располагаться разнообразные подсобные помещения, хозпостройки, бани, гаражи и иные строения. Чтобы избежать угона авто, кражи имущества, поджога либо повреждения построек, на загородном участке можно установить системы видеонаблюдения. Поскольку видеокамеры будут располагаться на улице, их нужно защитить от перепада влажности и температур, а также от умышленного повреждения при помощи специальных кожухов. Если защита организована верно, что видеокамерам не будет страшен снег, дождь, жара, заморозки.

Незаконное проникновение на загородный участок начинается с преодоления границ частной собственности. И для выявления вероятной угрозы можно установить видеокамеры на подъездном пути к коттеджу, а также по периметру участка.

Если в вашем распоряжении есть системы охраны, с их помощь можно выявить целый ряд противоправных действия: взлом калиток и ворот, порча ограждений, парковка постороннего транспорта. Охранное видеонаблюдение позволяет предотвратить действия злоумышленников. Для того чтобы видеокамеры работали ночью, их следует снабдить системой инфракрасной подсветки, а также специальными датчиками движения, позволяющими обнаружить любые подозрительные перемещения. Чтобы обеспечить относительную автономность системы, необходимо сделать так, чтобы аппаратура функционировала от своих источников питания. Это актуально, к примеру, во время разнообразных форс-мажорных ситуаций (обрыв электрических линий по причине какого-то стихийного бедствия) – а именно в это время растет опасность незаконного проникновения в загородный дом. А если в вашем распоряжении есть профессиональная система видеонаблюдения, вы сумеете зафиксировать разнообразные случаи проникновения на частную территорию. Если людям станет известно, что на территории загородного дома выполняется видеонаблюдение, то вероятность несанкционированных действий сведется к минимуму – а это обеспечит спокойствие вашим близким и вам.

Comments are closed.