+7(863)279-96-31
+7(863)279-96-37
info@video-point.ru

Системы видеонаблюдения

Системы видеонаблюдения – это системы, работающие в 24 часовом режиме, которые записывают все происходящее на участке и передают на мониторы видеонаблюдения в режиме real-time и позволяют просматривать архив с разных источников визуального отображения. Обычно, система состоит из нескольких, грамотно расположенных видеокамер, позволяющих наблюдать за территорией с нескольких точек одновременно. Благодаря этой системе, можно восстановить все прошедшие события и по надобности предъявить в качестве доказательств, правдивости произошедшего.

Работа системы видеонаблюдения.

Визуальная информация, записываемая камерами видеонаблюдения, передается в виде преобразованного электро-сигнала на видеорегистратор DVR, после чего сохраняется в сжатом формате. Продолжительность видеосъемки, зависит от вместимости жесткого диска HDD установленный в DVR регистраторе. Например, 500 Gb памяти для системы видеонаблюдения до четырех видеокамер, вполне хватает на 30 дней непрерывной записи в качестве HD1. В случае аварийного отключения электроэнергии, система берет энергию от резервного блока питания с аккумуляторами, время работы системы от аварийного источника зависит от ёмкости аккумуляторов, установленных в ИБП.

Задача.

Основная задача системы видеонаблюдения – обеспечить безопасность объекта. Объектом наблюдения, может выступать любое здание, будь то: жилой дом, банк, складские помещения, магазин, бизнес центр. Так и другие сферы как – улицы, дороги, парки, заповедники…

Камеры видеонаблюдения, используемые в помещениях с ценным товаром одним только своим присутствием, отпугивают злоумышленников. Также учитывая случаи раскрытия преступлений, благодаря записям видеокамер, многие предприниматели признали актуальность системы видеонаблюдения.

Наличие системы видеонаблюдения на больших объектах, позволяет контролировать работу сотрудников службы безопасности. И пресекает хищение товара рабочим персоналом и охранниками. Таким образом, безопасность объекта в разы повышается на качественный уровень.

Мониторинг деятельности производства и персонала.

Система видеонаблюдения дает такие возможности как:
— наблюдение за качеством работы персонала;
— не позволяет сотрудникам нарушать дисциплину;
— контроль автоматизации производства;
— вовремя предотвратить аварийную ситуацию;
— разобраться в причинах создавших аварию.

Предотвращение хищения денежных средств, ценных товаров и мошенничества.

До появления систем видеонаблюдения, руководители крупных компаний и частные предприниматели, терпели убытки, из-за многочисленных краж товара клиентами, рабочими и сотрудниками службы безопасности. И даже если находили подозреваемых, не было возможности доказать их причастность к преступлению. Видеонаблюдение позволяет избегать таких ситуаций, особенно на объектах среднего и малого бизнеса, например: магазин одежды, салон красоты, автостоянка, автозаправочная станция. А на объектах, прибыль которого зависит от количества клиентов, видеозапись системы наблюдения позволит подсчитать средний поток людей в месяц и внести поправки в бизнес план.

Контроль денежных средств.

Еще одним преимуществом видеонаблюдения, является контроль над движением наличных финансов. Наиболее подходящим местом установки видеокамеры, считается касса. Наличие видеокамеры с вариофокальным объективом, позволит решить ряд вопросов, возникающих при передаче наличных. Проконтролировать работу кассира, записать факт передачи денег и самое важное – запись ограбления кассового аппарата.

Видеонаблюдение в учебных заведениях.

Учебные заведения, обладающие системой видеонаблюдения, имеют преимущества в разрешении конфликтных ситуаций между учениками и учителями. Проследить за дисциплиной учащихся в аудиториях и коридоре. Подтвердить или опровергнуть компетентность преподавателей. Установка системы видеонаблюдения в образовательных учреждениях, оказывает позитивное воздействие на дисциплину учащихся, при наличии видеокамер ученики лишаются возможности воспользоваться шпаргалкой, что улучшает уровень знаний и результаты экзаменов. А также играет важную роль в расследовании школьных преступлений.

С помощью видеонаблюдения, также можно решить огромное количество других не менее важных задач в социальной жизни человека. Сегодня, камеры видеонаблюдения вошли в большую часть нашей жизни, неустанно ведя службу мониторинга, обеспечивают безопасность и правопорядок.

Установка системы видеонаблюдения.

Прежде чем, производить монтаж оборудования, нужно определиться с целью установки системы наблюдения. Насколько актуально его наличие на вашем объекте. Выявить плохо и слабо контролируемые участки охраняемого объекта или процесса. И конечно знать необходимое количество видеокамер, которые нужно установить.

Тщательно продуманная схема расположения видеокамер, напрямую влияет на эффективность работы системы видеонаблюдения. Не менее важным пунктом является подбор правильной конфигурации видеокамер, исходя из точки установки на улице или в помещении, на стене или потолке. Если Вас интересует видеонаблюдение в Ростове, то все эти вопросы решаются при заключении договора, тщательно обговаривая детали системы с нашей компанией.

Comments are closed.