+7(863)279-96-31
+7(863)279-96-37
info@video-point.ru

Распознавание лиц и контроль

Если у Вас большое предприятие, то наверняка существует система контроля доступа на вход, по пластиковым карточкам, или dallas- брелкам. Достаточно хорошо, когда система не только выполняет функцию самого контроля доступа, но и фиксирует время, когда человек прибыл на работу/ ушёл с ней или вышел на перекур. Представим, что в компании работает свыше 500 человек, тогда, в случае, когда нужно будет найти конкретного человека, придётся изрядно полазить в архиве.

контроль и распознавание лиц

Намного удобнее, если к системе будет привязана IP камера, которая установлена в проходе. Она будет выделять лицо человека, сравнивать его со своей базой и фиксировать в архиве, что этот человек прошёл проходную в определённое время. С такой задачей может справится модуль от компании MACROSCOP.

Давайте посмотрим, что умеет эта система?

  • Распознавание лиц как в режиме реального времени, так и при работе с архивами;
  • Добавление и удаление лица из базы эталонных изображений;
  • Поиск лиц в базе;
  • Поиск людей в видеоархиве по фотографиям;
  • Поиск фрагмента записи, соответствующего моменту распознавания лиц;
  • Отображение статистики распознавания;
  • Печать и сохранение в файл формата bmp или jpeg фотографий распознанных лиц.

распознавание лиц

Система работает очень точно на основе уникальной технологии выделения эталонного изображения лица из потока. Затем исходя из биометрических особенностей каждого человека система преобразует полученную картинку в свой код, который сверяется с базой данных. В базе данных записаны все сотрудники предприятия.

контроль лиц

Все лица, которые были распознаны удобно сортируются в архиве, также сотрудников можно разделять по группам. Всегда можно посмотреть когда определённый человек проходил конкретную точку, и посмотреть фрагмент записи с этим сотрудником. Также можно вычислить сторонних людей, которые были у вас в  «гостях», если вдруг случилось какое-то происшествие.

контроль лиц максроскоп

Видео, демонстрирующее принципе работы модуля.

Comments are closed.