+7(863)279-96-31
+7(863)279-96-37
info@video-point.ru

GSM-видеонаблюдение

Видеонаблюдение по технологии GSM пользуется значительной популярностью благодаря относительной автономности и удобству использования. Такая система может успешно применяться на разных объектах и решать сложные задачи: общий контроль над объектом, пресечение, предупреждение противоправных действий, решение возникших конфликтных ситуаций и т.п. Беспроводное GSM-видеонаблюдение представляет собой проверенный и эффективный метод обеспечения безопасности. В наши дни системы видеонаблюдения — обыденное явление, активно применяемое для охраны различных жилых построек (дач, домов за городом, квартир). Применение GSM-видеонаблюдения подразумевает использование особых методов передачи данных. Проследить за теми событиями, которые происходят в помещении в реальное время, можно с использованием сети Интернет – однако для многих загородных домов и дач такой способ не подойдет. В таком случае лучшим вариантом будет обеспечение беспроводного GSM-видеонаблюдения, поскольку большую часть загородных территорий покрывают GSM-сети.


В состав системы GSM-видеонаблюдения включается USB-модем, рекордер, роутер, а также несколько камер. Это частный случай беспроводной системы 3g видеонаблюдения. Система записывает видео на установленный рекордер, запись может выполняться по срабатыванию датчика движения либо по расписанию. Благодаря быстрой передаче данных можно обеспечить не просто онлайн-видеонаблюдение, но и контроль над видеоархивами из любой точки мира в любое время. Чтобы просмотреть эти записи, необязательно использовать компьютером – можно воспользоваться коммуникатором, смартфоном, айфоном и т.п.

GSM видеонаблюдение обладает как плюсами, так и минусами. К числу положительных моментов относится оперативность, присутствие удаленного мониторинга, отсутствие необходимости обладать проводным каналом связи. К числу минусов относится необходимость обеспечения резервного электропитания (позволяет не обращать внимания на пропадание в электросети питание), а также невозможность контролировать объект, если у оператора возникнут технические проблемы. С решением проблем с питанием легко справляется обыкновенный источник бесперебойного питания, установленный на объекте.

Применение GSM-канала видеонаблюдения имеет смысл даже в тех случаях, когда подключаться к системе удаленно не нужно, но важно получить по почте стоп-кадры, если сработает детектор движения. В этом случае просто подключите рекордер к Интернет-сети – в результате любое движение в радиусе видеокамер будет фиксироваться, а фотографии – отправляться на почтовый ящик хозяина.

В сфере систем видеонаблюдения присутствуют особые GSM-видеокамеры, позволяющие разместить непосредственно в них сим-карту. Если срабатывает датчик движения, то видеокамера отправляет на телефон или электронную почту стоп-кадр. Такие решения в использовании более просты, однако к ним не удастся подключиться удаленно, а также они не обладают функциями записи.

GSM-видеонаблюдение обладает множеством преимуществ в сравнении с системами, передающими сигнал через радиочастоту или по проводам. Чтобы передать изображение по GSM-технологии, достаточно, чтобы присутствовала минимальная пропускная скорость канала, а также охраняемый объект располагался в зоне GSM-покрытия. Подобные требования позволяют применять GSM-видеонаблюдение почти повсеместно.

Comments are closed.